Главная » 2016 » Октябрь » 7 » «Планета детства» сходит с июньской орбиты до следующего лета
23:27
«Планета детства» сходит с июньской орбиты до следующего лета

Завтра в городских пришкольных лагерях пройдут заключительные творческие, интеллектуальные либо спортивные турниры, в зависимости от профиля оздоровительной программы. С 1 июня в 24 городских образовательных учреждениях были открыты пришкольные лагеря, где с пользой для себя провели первый летний месяц более 4,4 тыс. городских школьников.

Пришкольный лагерь «Планета детства» принял 255 ребят разного возраста. Как рассказала корреспонденту «Абакан сегодня»заместитель директора школы №1 Галина Солдатенко, для каждого из двенадцати отрядов нашлось дело по душе. В этом году впервые в пришкольном лагере действовал профильный отряд «Энерголагерь». Весьма насыщенную познавательную программу для него создала школьный учитель информатики Олеся Захарова.

Помимо занятий робототехникой, старшеклассники своими руками из подручных материалов создали макет ветреной мельницы. Нашлось время и для просветительской деятельности: собственноручно изготовленные листовки о проблеме энергосбережения, основных и альтернативных источниках энергии они раздали прохожим в городском парке «Орленок».

Кроме «Энерголагеря» в пришкольном лагере действовало еще шесть профильных отрядов – «Школьный дворик», «Академия волейбола», «Ынархас», шахматный клуб «Белая ладья», отряды юных инспекторов дорожного движения и «Полиглоты».

В заключительной праздничной программе примут участие исключительно все отряды.

 

Статья: abakan-news.ru

Просмотров: 53 | Добавил: Olesya-school1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: